Winesave for keeping opened wine... perfectly

Zeitschrift Weinwelt Ausgabe Dezember 2011/Januar 2012

 

 

Zeitschrift Weinwelt Ausgabe Dezember 2011/Januar 2012

 


WEIN HALTBAR GEMACHT
                                                                                   
"Wir haben es getestet und es funktioniert. Der Winesave hat offene Weinflaschen tatsächlich über die Zeit gebracht. Wir haben es nicht mit den ganz teueren Tropfen probiert, aber alle von uns getesteten Weine schmeckten beim nächsten Öffnen noch wie beim ersten Mal. Winesave, eine australische Erfindung, die in Deutschland von Wein Total vertrieben wird, setzt 100 Prozent reines Argon ein, ein inertes (=reaktionsträges) Gas. Das Gas reagiert nicht mit anderen Substanzen, ist geruchs- und geschmacklos und schwerer als Luft, so dass es als dünner Film auf die Weinoberfläche sinkt. Aus der schicken, schwarzen Dose sprüht man eine Sekunde lang direkt in die geöffnete Flasche, Korken drauf und ab in den Kühlschrank. So werden die an der Luft üblichen Verfallsprozesse gestoppt und der Wein ist „eingefroren“ bis zum nächsten Genuss. Eine Sprühdose mit sechs Litern Argon, das für etwa 50 Anwendungen reicht, kostet 26,99 Euro“ (www.winesave.de)