Winesave for keeping opened wine... perfectly

FAQ

 

Was ist Winesave™
Winesave™ ist 100% reines gasförmiges Argon von Lebensmittelqualität.
Weshalb wird Argon eingesetzt?
Argon ist völlig inert. Es ist farb- und geruchlos, hat kein Aroma und keinen Geschmack. Vor allem aber geht es keine chemische Verbindung ein. Das heißt, es hat keinen Effekt auf die Elemente (Essen, Getränke, Organismus etc.), mit denen es in Berührung kommt. Und das Wichtigste ist, dass Argon 2 ½ mal schwerer als Luft ist! Aufgrund seines Gewichts fällt es durch die Luft hindurch und bleibt auf allem liegen, was darunter liegt. In eine offene Weinflasche eingefüllt, fällt es nach unten und legt sich über die Oberfläche des Weins, wobei es eine Barriere zwischen dem kostbaren Nass und der Luft bildet.
Wo kommt Argon her?
Argon kommt aus der Luft, die wir atmen. Luft ist ein Gasgemisch aus Sauerstoff, Stickstoff, Kohlendioxid, Wasserstoff, Neon, Helium, Methan, Krypton, Xenon, Ozon und, natürlich, Argon. Argon ist nur mit weniger als 1% in unserer Luft enthalten, aber im Gegensatz zu Sauerstoff, ist es inert, d.h. es wird nicht mit irgendetwas anderem interagieren.

 

                             FAQ Seite 2              FAQ Seite3             FAQ Seite 4